Любимый завтрак №3

Привет, милашки!

Я действительно хотела написать хороший-информативный-полезный пост, но потом мое настроение пришлось выскребать из-под плинтуса. Короткое обновление все равно лучше, чем никакого, верно?

Итак, как нежный любитель рутины, я часто ем одно и тоже. Особенно на завтрак. Ну вы помните: яйца и хлеб, овсянка с арахисовым маслом… 

Мой новый фаворит: творог, ягоды и миндаль

Почему, спросите вы? Ну, я объясню.

Творог — это источник белка и кальция. Но забудьте про всякий обезжиренный шлак. Если у вас нет возможности достать фермерский творожок (известный как самый вкусный и полезный), присмотритесь к качественному 2-х или 5-ти процентному. Жир нужен для усвоения кальция. А также для того, чтобы вы не умерли от голода через час 😉 Ура, жиры!

Ягодыхранилище всяких полезностей вроде витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Если у вас нет аллергии, то ешьте побольше — пока сезон. И, надеюсь, никто не будет спорить о том, НАСКОЛЬКО ягоды вкусные? Лично я не могу выбрать любимую ягоду. Крыжовник? Черника? Малина? О, не заставляйте меня выбирать!

Кстати, лучший способ сохранить ягоды — это заморозка. 

Наконец, миндаль. Источник витамина Е, витамина В и прочих букв алфавита. Не забудьте белки и жиры! А если замочить миндаль на ночь, а потом залить свежей водичкой и смолоть в блендере — готово миндальное молоко. К сожалению, за последний год миндаль подорожал в пять раз и теперь стоит также, как красная икра #крымнаш. Я свой ухватила по акции. Так что смотрите по сторонам 😉

Ну, а на этом все. Ешьте вкусно, наслаждайтесь летом. Можете представить, что уже август? У меня в голове не укладывается… Бррр.

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge