Пока, Чайковский

Внимание, много фото еды!

Доброе утро, милашки! 

Я наконец-то вернулась в Екатеринбург. Пока, Чайковский, пока, семейство, пока, Кама. Помимо прекрасных воспоминаний у меня на память остались 5 кг. Черт. Хотя, припомнив, что и как я ела… Ну, это еще неплохо. 

Если честно, одной из моих целей было поесть всю еду, которую нельзя достать в Петербурге. 

1. Ижевское мороженое “Топтыжка” — любимое, фисташковое.

У “Ижмолоко” раньше еще был богический пломбир в белом шоколаде “Айсберг”, но теперь глазурь стала похожа на жвачку. Иу, растительный жир.

2. Домашняя молочка моей крестной.

У нее просто невероятные молоко, творого и сметана, которая похожа на масло. Баночку последней я прихватила собой и вчера жевала с ней клубнику. Святые котики!

3. Всякая “эксклюзивная еда”.

Арахисовый козинак — моя слабость. Хотя лучший — это миндальный, но его же не найти! Так что я должна была попробовать какой-то “Изысканный”. Больше похож  на батончик мюсли в форме козинака.

Этот батончик тоже неплох. 

В общем, если я вижу новую, интересную еду — я ее ем.

4. Дорогая Питерская и дешевая Чайковская еда.

Вроде недорогого карамельного попкорна в кинотеатре или походов в кафе… Только добавлю, что завтракать попкорном — это бохЭмно.

А ужинать блинчиками — так по-детски!

И знаете, сколько стоит тарелка пяти свежеприготовленных димсамов (китайские пельмешки)? 180 рублей. Правда, ждать их пришлось сорок минут, а потом еще разгребать этот укроп с морковкой.

5. И, наконец, МОЯ ЕДА.

У меня не получилось готовить так много, как бы я хотела (привет, практика). Но я впервые САМА приготовила торт. Начиная коржами, заканчивая украшением. Для своей любимой сестренки я еще и не то сделаю, поверьте.

Единственное — я немного пересушила один корж, а фото не воздает этому творению по заслугам. Итак, за июль-месяц в копилке два новых блюда: пицца-цуккини и торт. Неплохо.

Фух, я наконец разгрузила телефон от чайковских food-фото.Правда, уже копятся Свердловские. Так что не расстаемся надолго. 

Пока-пока, люблю вас!

З.Ы: если у вас вдруг есть свободное время, то можете почитать мои чайковские материалы здесь: http://chaiknet.ru/. Автор: Марина Андреева.

Еще З.Ы: пожалуйста, задавайте все вопросы в этот блог: http://birdincity.tumblr.com/. Или лучше делать ответы отдельным постом, в конце недели? Как думаете?

Почитать в тему:

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge