День ВМФ 2015

Добрый вечер, симпотяги!

Хотите взглянуть, как проходит мой нормальный день военно-морского флота? В том году я отмечала его с подругами в Петербурге, а в этом году (наконец!) со своей семьей в Чайковском. 

Итак, обычный день ВМФ это…

1.) Выезд на природу большой компанией

Мы приехали на одном уазике и трех (!!!) машинах. Сколько я себя помню, мы никогда не собираемся только своей семьей. Больше людей — больше фана, очевидно.

2.) Катание на лодке

Иногда катаешь ты, иногда катают тебя, но это всегда чудесно. Вода — моя самая любимая стихия и я уже подумываю о покупке собственной яхты (не то чтобы у меня были на нее деньги или что-то вроде). Я не верю в гороскопы и все такое, но имя Марина означает “морская”. Круто же, да?

3.) Купание в любую погоду

Не знаю, что не так с этим праздником, но на день флота всегда холодно и дождливо. Не обманывайтесь солнечными фото — с утра лил дождь, вечером началась гроза, а жара в Чайковском кончилась еще месяц назад. Да и вообще день флота завтра, в последнее воскресенье июля. Мы в этот раз с ночевкой ;). И да, можете мне поверить: я искупалась в практически ледяной воде. Традиции такие традиции.  

4.) Дети

Чей мальчик самый красивый? Ладно, не завидуйте. Думаю, у нас начнутся серьезные проблемы, когда он подрастет. Итак, в о многом день ВМФ не столько для пьющих взрослых, сколько для радующихся детей. Когда я была помладше, мы всегда с нетерпением ждали этого дня, а ведь тогда мы даже не оставались на ночь! Годы идут, ничего не меняется. Кроме поколения детей, конечно. 

5.) Всегда неожиданности

Окей, это очень традиционный праздник, но он никогда не надоедает (как, к примеру, Новый Год с оливье и шампанским). Потому что всегда случается что-то эдакое… Пару лет назад мы три раза свалились с новой лодки, в прошлом году начали ездить с палатками (меня не было), а в этом году нас всех “обморячили”.

О, я расскажу вам про этот дивный ритуал. Нужно выпить стакан очень-очень соленой воды (две столовых ложки на 200 мл — примерно). Но если вы прерветесь, выплюнете, или пророните хотя бы одну каплю… Подставляйте зад, вас будут бить деревянной разделочной доской на веревке (в идеале, вроде, кружка). Количество ударов равняется количеству сделанных косяков.

Лично мне досталось два удара.

Совет дня: пейте большими глотками и сразу глотайте. 

Почему-то вспомнила, что в детстве хотела работать на корабле. И угадайте, кто проглатывал тома Жюля Верна? А еще меня всегда одолевала дикая зависть, когда я читала про тех, кто сбежал из дома на корабль, и его взяли в команду. Не бывает же такого, да? 

Мо-о-оре, мо-о-оре, мир бездо-о-оный…

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge