Рецепт легкого бургера. По-домашнему, по-летнему

Фух, красивые люди, сессия done! Еще два дня, и я буду дома обниматься с любимыми и наслаждаться летом. В Чайковском 32 градуса тепла, и по сравнению с 20-тиградусным Петербургом — это будет просто духовка. Но я уже в предвкушении. Даже занялась летними покупками.

И сегодня со мной произошла пренеприятная история. Я выбрала в магазине идеальную юбку, но единственная М-ка оказалась настолько тугой, что еще горошинка — и полетят пуговицы. Именно поэтому я и питаюсь правильно, знаете. Чтобы с этим справляться.

Собственно, я даже не люблю бургеры. Единственный годный бургер — это Мак Завтрак с яйцом и сыром, который чудо как спасает от похмелья. Но я люблю мясо, и с недавних пор не ем углеводы (об этом тут), так что… Встречайте мой чудо-бургер!

rezept-legkogo-burgera

В большой лист салата (у меня айсберг) завернуть котлету, яйцо, намазать кетчупом-горчицей-сметаной, добавить лук колечками, помидоры кружочками, чуть соли и перца. 

Вы видите, это даже не рецепт — идея к размышлению.

Можно добавить все, что угодно (и все, что позволяет размер салатного листа). Я например, думаю о своем любимом постпраздничном сочетании: яйцо+сыр (и, может, бекон).

Наконец — если вас волнует проблема поедания этого чуда кулинарии, не переживайте. Как только мои помидорки начали предательски вываливаться, я завернула свой пп-бургер в пергаментную бумагу и voila! Все очень аккуратно.

Такой легкий бутерброд может стать хорошей альтернативой салату. И его можно взять в дорогу, если использовать, например, фольгу, а не пергамент. Так что экспериментируйте на здоровье и кушайте правильно!

До встречи.

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge