Добрый вечер, красивые люди!

И сразу серьезный вопрос: вы верите во все эти штуки с интровертами/экстравертами? Вот я, к примеру, люблю находиться в одиночестве, но не представляю жизни без своих друзей и какого-то движения. Это была бы дикая скука, честно. Так что я вроде как интровертный экстраверт. 

Именно эта двойственность моей натуры определила последние два дня: прогулка с девочками вчера и прогулка в одиночестве сегодня. Привет, идеальный баланс.  

Вчера

На завтрак: 2% творог с бананом, арахисовой пастой и семенами льна

Если вам не хватает чего-то особенного в рационе, купите семена льна. В них масса полезных веществ вроде растительных клетчатки и белка, а еще они приятно похрустывают и придают блюду текстуру. Слишком мягким имеет право быть только смузи, мое мнение.

Итак, после великолепного завтрака я встретила своих курочек и мы отправились выпить сидра в честь сдачи экзамена. Сидр оказался удивительно вкусной штукой — приятный такой, летний вариант очень легкого алкоголя. Потом мы немного погуляли здесь и там…

И оказались на Марсовом поле, где вовсю отцветает сирень. 

Ветки снизу пообдерганы постоянными посетителями, а в общем-то хорошо. Стоит сиреневый аромат, греет солнышко. И ВЕТЕР

С*КА

С ЗАЛИВА СДУВАЕТ И ХОЛОДНО ППЦ. Но красиво.

Сегодня

На завтрак: 2 яйца с адыгейским сыром,сушеными помидорами и авокадо

Адыгейский сыр — это моя новая любовь. Насмотрелась в блогах и купила хорошенький такой кругляш. Девочки-мальчики, он идеальный — не соленый, сочетается с любой едой, хочешь кусками ешь, хочешь сверху крошку делай. 

После плотного завтрака — плотная культурная программа. Я давно хотела посетить Мраморный дворец, где в конце мая открылась обновленная экспозиция музея Людвига (поп-арт и неоэкспрессионизм).Там же проходит выставка “Новые рассказчики в русском искусстве ХХ-ХХI века”. Сами картины снимать нельзя, поэтому ловите девочку на тиранозавре, что стоит во дворе музея.

Я свято верю, что нет такого человека, который не любит искусства. Может, он не нашел еще “своего” художника? Или свое направление? Я например, пристрастилась к русскому авангарду начала прошлого века и всему тому, что сейчас называют “современное искусство”. Нравится мне эта идея свободы- без ограничений ни в материалах, ни в способах самовыражения. Есть что сказать — говори. И это уже твое дело, как. Но я отвлеклась.

Собственно, экспозиции в Мраморном дворце. В музее Людвига находятся работы художников, известных прямо-таки всем, вроде Уорхола и Лихтенштейна (не культовые банки и слезы, но тоже неплохо) и работы тех, кто известен “широкому кругу узкой общественности”. Мне особенно понравился зал, отданный под “Сад” Ильи Кабакова: я металась между рамками, пытаясь найти смысл в обрывках чужих разговоров и рефлексировала на зеленые пятна. Посмотреть можно здесь  (много букв и ма-а-аленькая картинка в углу) или в музее.

Вторая выставка отдана на откуп советским и российским художникам, которые занимались тем, что отражено в названии — рассказывали про жизнь. Все очень понятно, местами гиперреалистично и всегда очень интересно. Must see.

После музея я направилась в Летний сад и наконец-то (за два года!) дошла до скульптур и фонтанов.

В Летнем саду, конечно, миленько, но я все равно не понимаю, за что его так любят некоторые мои друзья. Там же чуть ли не очередь собирается у каждой скульптуры, тихого уголка практически не найти, а людям с моноподами хочется засунуть эти палки… Ну вы поняли. 

Кстати, я же не просто так проводила время в восхитительном, одиноком безделье, шатаясь по центру. Я, можно сказать, образовывалась. Вот так гуляешь по центру Петербурга и слушаешь подкаст Льва Лурье про Петербург накануне революции 1917 года. Святой Франциск, храни современные технологии и академию Арзамас

Все, котятки, даже я устала писать. Надеюсь, вы до этого момента дошли и поняли, как важно быть умными крошками. Всем спасибо за внимание/терпение.И напоследок: читайте книжки, качайте мозг, кушайте правильно. До встречи!

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge