Привет-привет, красивые люди!

Расскажите, что хорошего у вас произошло за три дня? Половина моей ленты просто забылась летаргическим сном и я с нетерпением жду этих спящих красавиц. И не так чтобы раз заглянули, а чтобы прямо остались. Ну а если у вас есть что-нибудь хорошее-правильное-позитивное почитать (если с едой и спортом — отдельный плюс), то не стесняйтесь написать мне — уж очень хочу этих замечательных людей. 

Коротко обо мне. Я наконец-то разобралась со стилистикой — никаких больше модальностей, акцентуаторов и функциональных стилей! Прощай, русский язык, здравствуй, реальный мир. Я получила деньги от мамы и забила холодильник хорошими штуками типа рукколы и авокадо. Я поняла, как дико я не хочу на диету и как ценю интуитивное питание (все равно жирная, ага). В общем, старый план — правильное питание и спорт. Сяду на что-нибудь построже, как наскребу в себе сил.

Тут про меня закончилось, началось про кафе, в котором я сегодня была. Питерским/оттправляющимся в Питер/любящим Питер лучше остаться, всем остальным пока-пока!

Итак, кафе. Pita`s на Невском проспекте, недалеко от метро Маяковская. Это довольно известный в городе проект, поэтому туда ходят, ценят, и отзывы только хорошие. Ну, я немного нарушу традицию. Хотя интерьер мне пришелся по душе.

Вы знаете: городской минимал в архитектуре, розетки у каждого столика и окна от пола до потолка на Невский. 

В меню классика стрит-фуда: несколько видов шаурмы, буррито, фалафель и еще так, по мелочи. Главная фишка — именно в шаурме. А именно в шаурме с курицей, мятой и брусничным соусом, которую хвалит весь Петербург. Но если честно — шаурма не очень. Мяты там чуть-чуть, соус не к месту, и слишком много чего-то вроде чеснока. Всем жвачку! 

Чеснока было много и в фалафеле, который я заказала. Давно мечтала попробовать. Есть тут специалисты — это нормально вообще что он не в шариках? Обычно он как котлетка или что-то вроде, а тут просто как… Не знаю. Слоем намазан?

Плюс мне не очень понравился и это белый недомайонез. Хотя порция сытная, но за 200 рублей вы и в Маке неплохо наедитесь. 

Вывод: Pita`s не то место, которое вам надо-надо.

Собственно, в моем личном рейтинге — 3 из 5.Проходите мимо и не оглядывайтесь. Не соблазняйтесь даже окнами! Если уж очень захочется чего-то аутентичного — на Апрашке, говорят, лучшая шаурма шаверма в городе. А если серьезно — все в Бекицер. Там, по крайней мере, еда своих денег стоит. 

Все, красивые люди, я ухожу отлеживать бока на диване. Сегодня вечер отдан Сексу в БГ. Просто к слову: в оригинале там чудесная игра слов! Так что учим английский. Лично я им так и занимаюсь. Good bye!

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge