Третий день в Москве

Последний привет вам из Москвы, котятки!
До поезда пара часов, и если это еще не время подводить итоги путешествия, то подвести итоги третьего дня — стоит.

По правде говоря, этот день вышел каким-то бестолковым. В музеи мы не попали — дикие очереди. А погода слишком плохая, чтобы просто гулять, наслаждаясь городом. Поэтому осталось такое чувство, будто полдня мы провели в переходах с одной станции метро на другую.

Храм Христа Спасителя тоже остался в памяти только снаружи. Оказалось, что там нет бесплатных платков и юбок, которые обычно раздают на входе. За них надо платить (150 рэ + залог 500). Нет уж, спасибо.

У нас было несколько запасных вариантов достопримечательностей, поэтому мы доехали до Патриарших прудов. Вообще не советую. Это просто такой квадратный бассейн. Из интересного только табличка и несколько скульптур по мотивам басен Крылова (памятник ему там тоже есть).

Следующий пункт — магазин купцов Елисеевых. В начале двадцатого века это был гастроном-дворец (там действительно прекрасная лепнина на потолке), а сейчас что-то похожее на Азбуку Вкуса. В Петербурге тоже есть такой магазин, но у нас это скорее кафе-кондитерская. Так что мы немного погрелись-погуляли-купили ирисок и отправились дальше.

Dunkin donuts . Этакая пончиковая мекка для всех моих знакомых. Хотя я знаю его скорее по хорошим отзывам про кофе американских блоггеров. И снова — ничего особенного. Даже кофе в Маке вкуснее. Я попробовала еще шоколадный пончик с заварным кремом внутри. Тоже обычно. Хотя шесть штук разных вкусов я всё-таки повезу в Петербург — съедим с подругами.

Да уж, день немного не о чем. Или может, это просто первый восторг прошел? Есть о чем подумать.

Окей, хорошего пути мне и хорошего утра/дня/вечера вам! Вернусь совсем скоро.

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge