В Кронштадте с подругой

Доброе утро, красивые люди!

Как ваша Пасха прошла? Лично я замечательно провела воскресенье! Днем с экскурсией съездила в Кронштадт, а вечером пожевала куличики и посмотрела ТВ с подругами.

Кронштадт — это моя любовь с первого взгляда. Впервые я попала туда чисто случайно, но даже быстрый осмотр оставил меня под таки-и-им впечатлением. Неудивительно, что я очень рада была вернуться — с подробной экскурсией и любимой подругой. В маленький городок с большой историей. Здесь как-то уютно и особенно легко. И никакого провинциального духа!

Кронштадт был основан, кажется, в 1704 году. Почти как Петербург. Тут тоже есть старая застройка, отсюда провожал в море друзей Пушкин и именно здесь рисовал Айвазовский. Ах да, радио Попова тоже родилось в Кронштадте.

К тому же я люблю всю эту морскую тему. В Петербурге вода — это почти всегда Нева, а в Кронштадте — уже Финский залив. Тут стоят на пристани большие корабли и по улицам маршируют моряки. Некоторое время Кронштадт даже был закрытым военным городом, но сейчас почти все открыто.

Что посмотреть в Кронштадте? Морской Никольский собор и набережную в Петровском парке. Еще мне понравилось в музее истории Кронштадта — это недалеко от собора, и там вам расскажут ВСЕ об истории города. И очень интересно расскажут. Если честно, я бы очень хотела еще выбраться в Кронштадт. Или даже пожить там пару недель. Или лет. Этот город — прямо мое место силы. Лечит голову, успокаивает душу.

Я еще долго могла бы петь кронштадтские оды, но надеюсь, вы дочитали хотя бы до этого места. Отдохните немного от меня, а я на учебу. Спишемся!

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge