Что такое зажор

Доброе утро, котятки!

Эти выходные прошли… странно. Я прогулялась по магазинам, посидела с девочками, но ощущение того, что я не отдохнула толком — слишком стойкое. Хотя я даже не занималась учебой (а пора бы)!

Зато посмотрела десяток серий “Адской кухни” и еще немного “Лучшего повара Америки”. Пора вернуться к готовке, как считаете?

С едой тоже все не очень хорошо. Я немного переела вечером в пятницу, и ударилась в совсем дикий зажор в субботу.

Знаете, чем отличается “зажор” от “переедания”? Переел — это когда ты на ночь ешь жутко соленые роллы с чипсами, потому что твои друзья рядом и вы веселитесь. Или дополнительно к салату и второму в кафе берешь десерт, потому что он выглядит аппетитно, и вообще морковный пирог — твоя любовь.

Зажор — это когда ты хочешь просто сметать еду с полок. Ты можешь приготовить целую кастрюлю макарон и умять их в одного, чтобы никто не видел. Это когда ты ешь столько шоколада, что становится нехорошо. Или когда ты специально бежишь в магазин за большой пачкой ванильных сухарей с изюмом и ждешь-не дождешься, чтобы твоя соседка ушла — она не должна видеть твоего позора (я в субботу). Никто не должен.

Особенность зажора в том, что ты не прекратишь есть, пока не заболит живот. Или пока совсем не останется еды, а совесть не позволит бежать в магазин. Знаете, я мало кому это говорила, но в моей жизни был такой период, когда я специально ездила в магазин, набирала сладостей-соленостей-жирностей и меня трясло, пока я ехала обратно — так я хотела дорваться до еды. У меня даже был выделен месячный бюджет на это дело. Я знала, что это отвратительно, но прекратить смогла только с большим трудом. И я все еще не люблю оставаться одна дома в выходные. Вероятность того, что я съем все в радиусе трех метров, слишком высока.

Я думала, как бы закончить этот пост. Тут наверное должна быть какая-то мораль и обещания, что больше этого не повторится. Но правда в том, что Я НЕ ЗНАЮ. Последний такой зажор у меня был еще в прошлом году, и я честно думала, что теперь-то все нормально. Здоровое отношение к еде и все такое.

Фу-х, сладкие, это был непростой пост для меня. Но я всегда стараюсь быть честной с вами, и если я съела вроде как четыре тысячи калорий в субботу, вы должны узнать. Единственное, что меня успокаивает — это то, что зажор испортил всего пару дней. В контексте того, что я хочу есть здоровую еду и тренироваться всю жизнь, пара дней теряют свою значимость.

До встречи, красивые люди! Начните свою неделю правильно и все будет хорошо.

Почитать в тему:

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge