#mimm: день военно-морского флота

Привет, мир! Как дела?

У меня были просто чудесные выходные! Сейчас уже немного поздно, но не поделиться своей радостью я не могу. Поэтому пост про изумительное в понедельник будет очень кстати. И как всегда, спасибо Кэти за ссылку 😉

MiMM MIMM #108 Relaxing and PIYO Power!

Мне сложно придумать связное начало, поэтому просто: подруги приехали! Это мои первые приехавшие друзья, поэтому мне было немного непонятно: что же делать? Куда их вести? Что показать? Несмотря на то, что я уже год живу в Петербурге, я знаю о городе совсем немного. 

Суббота:

В ночь с пятницы на субботу я работала, поэтому мы встретились только вечером. Конечно, сразу пошли гулять по Невскому проспекту. Я не делала много фото (а зачем — каждую неделю там бываю). Но мы зашли в Казанский собор, и это было довольно красиво…

Кроме того, мы дошли до стрелки Васильевского острова — популярное место у туристов. Действительно, вид отсюда прекрасный 😉

Воскресенье:

Последнее воскресенье июля — день ВМФ. Это вроде второго Нового года в моей семье. Мой папа — моряк, мой дядя — моряк. Поэтому обычно в этот  день мы выбираемся на природу большой компанией. На берегу озера мы едим шашлыки и арбузы, катаемся на лодке или плаваем, если погода позволяет. У нас есть большой флаг, мы одеваем тельняшки и просто веселимся. Именно поэтому я не могла пропустить этот праздник.

Просто гулять в такой день мне казалось чем-то неправильным, поэтому мы пошли на парад кораблей утром, когда я закончила ночную смену. Это было ошибкой. Мы видели эти корабли (и подводную лодку!) ещё в субботу, а в воскресенье ничего не изменилось. Корабли также стояли, только моряки вышли строем на палубы. И толпа зрителей была просто огромной! Не ожидала такой давки. 

Поняв, что ничего новенького не будет, мы решили поскорее убраться из центра и забраться повыше 😉 Крыша в Этажах — отличное место. Мы немного посидели там, сделав десяток фото, селфи и просто наслаждаясь хорошей погодой.

Я вернулась домой, чтобы хотя бы немного поспать — у нас были планы погулять ещё и ночью. Так, той ночью мы сначала посмотрели праздничный салют…

А потом прокатились на катере, чтобы посмотреть на развод мостов. Что я могу сказать? Это было разочаровывающе. Я не видела развода мостов раньше, и думала, что это что-то волшебное (так все обычно и говорят) Эмм… нет. Магии не произошло. Да, город в огнях — красивое зрелище, и проезжать под мостом тоже забавно, но это точно не стоит своих денег. 

Вернувшись на берег, мы пошли в бар. У нас были бесплатные купоны, поэтому не потратить их было бы преступлением. Барслона на Рубинштейна — отличное место! Атмосфера была немного пацанской: шарфы футбольных болельщиков, голова быка и американский рок пятидесятых. Но у них уютно. Я заказала Манхеттен.

Никогда не пробовала его раньше, и вряд ли буду пробовать снова. Вкус не был плохим — просто это не то, что мне нравится. Но плюс походов в бары с друзьями: ты всегда можешь попробовать их напиток. Лонг Айленд был прекрасным 😉

Мы взяли ещё картошку фри с кетчупом. В этом баре идеальная картошка: никакой лишней соли, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Разве картошка фри не идеальная закуска для всего? 😀

Уже утром мы снова отправились на Крышу: встречать рассвет. Невозможная красота. И умиротворение. Нам так не хотелось уходить! 

Эти  выходные были лучшими за последнее время! Много смеха, и разговоров, и пять Макфлури, и красивый город… За эти двое суток я спала только 8 часов. И я бы ничего не поменяла.

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge