День 9. От Себя Не Убежишь

Старые привычки искоренить не так-то просто: ты вроде справляешься, делаешь всё правильно, а потом РАЗ! и всё приходится начинать сначала. Любой опыт делает нас лучше, это верно, но если спотыкаться на одном месте слишком часто…идти вперед просто не хочется: “Окей, я просто лягу здесь, и тогда точно не упаду" 

Итак, хватит лирики, время фактов. Некоторые проблемы с питанием… Думаю, если бы не Whole30, я бы снова ушла в зажор. ОЧЕНЬ ПЛОХО. Хорошо, я справилась с соблазном сегодня, но что делать на следующей неделе (раз в неделю — стабильная частота моего обжорства)? И полный холодильник здоровой еды не решает проблему — поблизости продуктовый, открытый круглые сутки. И поверьте, если я захочу наесться, мне не лень будет дойти до него. 

Наверное, стоит объяснить, как всё произошло.

The

Абсолютно свободное воскресенье, когда ещё такое случится? Поэтому я специально встала пораньше, чтобы насладится тихим временем "для себя”…

8.00 — запеченная брокколи и брюссельская капуста, лепёшка из цветной капусты
image

Хорошенько подкрепившись, я спокойно наслаждалась миром блогов, любимым сериалом, Pinterest и интересной кулинарной передачей. Подходило время обеда, и что-то сладкое звучало действительно хорошо….

12.00 — мангоimage

Это было не манго. На нём была этикетка “манго” и оно выглядело как манго, только не было по-настоящему сладким и сочным. Всё ещё вкусное и свежее, но совсем не сладкое. И поскольку я всё еще жаждала сахара, я добавила к манго яблоко и была полностью удовлетворена.

А потом села смотреть фильм. И такая: “Думаю, немного орешков не повредит. Белки, здоровые жиры, воскресное утро…” Я съела пакет ореховой смеси (150г.) и пачку соленого арахиса (100г.) 

Всё не так плохо, подумаете вы — ведь все знают, что если ты ешь необдуманно, съедаешь больше. Но знаете что я сделала? Я посмотрела на пустые пакеты, быстро посчитала, что дневная норма калорийности уже съедена, а норма жиров превышена. Решила, что раз я уже и так отступилась от системы, могу съесть ещё что-то… И я съела. Ещё два яблока.

Именно эти действия я совершала каждый раз, когда уходила в зажор. 

Питалась “чисто” неделю, не пропускала тренировки и оставалась мотивированной. А потом съедала печенье — маленькое печенье, калорийность которого можно сжечь за 10 минут бега. Решала, что раз я уже начала, надо оторваться по полной — и пакет печенья исчезал. Приходило понимание, что пакет печенья сжечь просто нереально, жир отложится… И я пожирала всё — хлеб, колбасу, варенье банками, запеченную курицу, суп… Неважно, здоровая еда или нет — просто набить живот до предела. А если спросить, с чем был только что съеденный пирог — я бы не смогла ответить. Я не понимала, не чувствовала, не обращала внимания….

Сложно писать про это сейчас, ведь когда ты пишешь, это сразу становится материальным. 

Два яблока это не смертельно, но они не были мне нужны. Я не хотела их и съела так быстро, что не могу описать вкуса. Пожалуй, сегодня меня спасло только то, что я быстро ушла из дома без денег — прогулки хорошо проветривают мозг. Только боюсь, будь у меня хотя бы 50 рублей, я бы тут же купила чего-нибудь не того. Не обращая внимание на вкус — лишь бы вредное и побольше.

Прямо небольшая исповедь сегодня. Ночь и все воспоминания налетают стаей. Спокойной ночи, котята, берегите себя.

Хх М.

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge