Простая цельнозерновая лепёшка с цветной капустой

Каких только рецептов с использованием цветной капусты не встретишь в мире блогов! Салаты, пироги, капуста запеченная, жаренная, вареная… Коржи для пиццы или пирогов… Я давно хотела создать что-то подобное.  Мои лепешки из цветной капусты — простой, базовый рецепт. Они не имеют ярко выраженного вкуса, и это позволяет комбинировать их и со сладкими продуктами, и с овощами или мясом. Кроме того, добавьте в тесто больше стевии или меда, острого перца или свежей зелени и вы получите совершенно новый вкус! К тому же одна лепешка содержит всего около 120 калорий.

prostaya-celnozernovaya-lepeshka-s-cvetnoy-kapustoy

Ингредиенты:
200 г. цветной капусты
5 ст.л (ок. 100 г.) цельнозерновой пшеничной муки
2 яичных белка
1 таблетка стевии
щепотка соли

Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты (может потребоваться даже меньшее количество муки — поскольку моя капуста была замороженной, некоторое количество воды осталось и пришлось добавлять муку, пока тесто не стало напоминать по консистенции густую кашу).
2. Сформируйте лепешки. Нужно взять ложку, наложить немного в плоскую тарелку, распределить тесто по дну и запекать.
3. Готовьте в микроволновке: 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. (у меня не очень хорошие отношения с духовкой — почти все, что я ставлю туда либо пригорает, либо остается сырым. поэтому все эксперименты с этим рецептом в духовке — на ваш риск).

prostaya-celnozernovaya-lepeshka-s-cvetnoy-kapustoy

Хорошо, а как это на вкус? Ничего ярко выраженного, и привкуса капусты почти не чувствуется. Мягкая и одновременно жевательная  лепешка — моё любимое сочетание. Это как чистый холст, на который можно нанести все, что вам угодно.

Мой выбор сегодня — здоровый шоколадный соус, творог с корицей и стевией, маленькое яблоко.

prostaya-celnozernovaya-lepeshka-s-cvetnoy-kapustoy

Почитать в тему:

1 comment / Add your comment below

Добавить комментарий

CommentLuv badge