Домашние ореховые батончики Larabar

domashnie-orehovye-batonchiki-larabar

Я обещала восхитительный рецепт — ниже именно он.

Во многих читаемых мною блогах батончики Larabar фигурируют и как перекус между основными приемами пищи, и как обед или завтрак. В России они не продаются, имеют привлекательные названия вроде Яблочный пирог или Банановый хлеб и полностью натуральные ингредиенты… Вообщем, все это в целом звучало как “Сделай это дома!”

Поскольку Larabar я не пробовала никогда, а список ингредиентов посмотрела на сайте, я не могу отвечать, что приготовленные дома батончики похожи по консистенции или вкусу на оригинальные. Но это очень, очень вкусно. Я приготовила 3 вкуса, и уже задумываюсь о том, чтобы сделать все остальные, представленные на сайте производителя.

Принцип приготовления всех батончиков один: смешайте все ингредиенты в блендере. Очень просто и быстро!
Из предложенного количества ингредиентов выходит по 3 батончика каждого вкуса. Их следует отправить в морозилку, как застынут — упаковать в пищевую фольгу или пергаментную (вощеную) бумагу, и хранить в морозилке, пока вы не решите насладиться их вкусом.

Арахисовое масло и желе

domashnie-orehovye-batonchiki-larabar

Ингредиенты:
80 г. арахис
50 г. финики
50 г. свежая вишня (в оригинальном рецепте использовалась сушеная, но я не смогла найти ее)
щепотка соли

На 1 батончик: 206 ккал; 7,4 г. белка; 13,3 г. жира; 18,6 г. углеводов

Арахисовое печенье

domashnie-orehovye-batonchiki-larabar

Ингредиенты: 
70 г. арахис
100 г. финики
щепотка соли

На 1 батончик: 226 ккал; 6,8 г. белка; 11,6 г. жира; 28,8 г. углеводов.

Арахисовое масло и шоколад

domashnie-orehovye-batonchiki-larabar

Ингредиенты:
70 г. арахис
80 г. финики
20 г. горький шоколад
щепотка соли

На 1 батончик: 243 ккал; 7,4 г. белка; 14,7 г. жира; 25 г. углеводов.

*Не исключайте соль из рецептов — без нее вкус этих баров станет слишком приторным.

О. МОЙ. БОГ. Эти батончики — изумительные, их можно хранить в морозилке очень долго и брать с собой в путешествие или кидать в сумку, когда вас ожидает долгий день или дальняя дорога. Возьмите их с собой, чтобы сделать здоровый выбор, даже когда не хватает времени поесть. Поскольку батончики достаточно калорийные, жирные и наполнены белком, они зарядят вас энергией и будут держать вас сытыми довольно долго. Кроме того, эти продукты а.к.а Larabar обладают прекрасным вкусом и могут использоваться как десерт или закуска перед тренировкой.

Эти батончики на вкус как настоящее охлажденное тесто для печенья. Все представленные вкусы хороши по-своему, но я стала фанаткой (по понятным причинам) батончиков Арахисовое масло печенье.

Можно еще долго расписывать всю прелесть этих ореховых энергетических батончиков, но лучше встать и приготовить. Обещаю, вы не пожалеете!

Почитать в тему:

Марина @ Snackie Bird

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge