Домашняя веганская Nutellа

domashnyaya-veganskaya-nutella

Сегодня я создала монстра. Он преследует меня и манит к холодильнику каждую минуту. Орехово-шоколадная паста — это чудовищно. Чудовищно вкусно, чудовищно сладко и очень-очень жирно. Если вы уже заинтригованы, соберите в кулак всю силу воли и начинайте готовить.

Ингредиенты:
300 г. грецких орехов
150 мл. соевого молока
1 ст.л какао без сахара
1 ст.л растительного масла
3 ч.л сахара (или др. подсластителя, которым вы пользуетесь)

Приготовление:
1. Прокалите орехи в микроволновке (разложите в один слой на плоское блюдо, поставьте на 4 минуты на максимальной мощности). Не пережарьте, иначе масло будет горчить!
2. Засыпьте орехи в блендер и смешивайте, пока не получится масло. Вам потребуется немного терпения. Как только смесь начинает прилипать к краям, открывайте блендер и очищайте стенки к центру, чтобы орехи продолжали молоться. В конце концов масло все равно получится(небольшие кусочки орехов допускаются).

В принципе, ореховое масло уже готово, но я не думаю, что этот вкус вас удовлетворит. Продолжаем готовить!

3. Добавьте к ореховому маслу какао, молоко, масло и подсластитель. Мешайте в блендере, пока смесь не станет гладкой и однородной.

domashnyaya-veganskaya-nutella

Постарайтесь не съесть все зараз. Я знаю как это трудно. Держитесь, вы сильные. Поставьте полученную пасту в холодильник, чтобы она загустела. И вот, через несколько часов, вы можете насладиться… Эй-эй, осторожнее! Ну ведь не всю чашку сразу, ребята!

Я не знаю, сколько калорий в такой пасте. Но это — веганский вариант для всех фанатов Nutella.

Почитать в тему:

Добавить комментарий

CommentLuv badge